Avanza proyecto que le dará continuidad a calle Artemón Cifuentes

 

  • Esto significará la salida de la Cancha de Tenis y también impedirá la construcción de un pueblito artesanal en el sector.

 

Aprobado técnicamente (RS) está el proyecto de prolongación de la calle Artemón Cifuentes, desde Guillermo Echeverria hasta avenida Yungay, el que fue presentado el año 2017.

Esta obra significará una inversión que bordea los 600 millones de pesos y cuya asignación de recursos se podría materializar para el 2021.

La confirmación del RS fuerza la salida de las canchas de tenis que existen en el lugar y también restringe el proyecto para instalar un pueblito artesanal, esto porque se contempla que ese paño se transforme en un área verde, dando continuidad a la alameda Yungay.

Precisamente, esta iniciativa implica la reposición del pavimento para todo el tramo de la avenida Yungay (poniente y oriente), entre Artemón Cifuentes y Miraflores, incluyendo veredas

Además, incluye la calle Artemón Cifuentes, desde Guillermo Echeverria hasta Yungay, lo que incorpora un nuevo tramo entre Yungay poniente y oriente, lo que significará intervenir la parte posterior de las canchas de tenis, dando continuidad a esta arteria hasta Maipú.

El proyecto “reposición avenida Yungay y calle Artemón Cifuentes” ingresó a evaluación en febrero y obtuvo su RS en agosto de este año, lo que permite avanzar hacia la postulación de los recursos para su materialización.

El alcalde suplente Christian Beals indicó que el propósito es aclarar las múltiples informaciones que han surgido en torno a la salida del Club de Tenis de este sector.

“Por esa razón, proyectamos construir tres canchas al interior del Estadio Fiscal, que cumplan con la reglamentación internacional y que permita la práctica de este deporte, trasladando el recinto actual a ese punto”, acotó.

Rodrigo Salinas, urbanista de la municipalidad de San Felipe, explicó que esto afecta a las canchas porque se trata de un proyecto de ensanche, ya que este sector es parte de un bandejón macro y, en este sentido, se restringía el cabezal norte del recinto.

“Esta obra le da continuidad a la calle Artemón Cifuentes, desde Guillermo Echeverría hasta Maipú, que permitirá un mejoramiento integral de toda esa zona, que incluye la habilitación de nuevas veredas, resultando beneficiados los vecinos de ese sector”, comentó.